News-AN-RawPower
Июнь 2017

ALLNutrition на турнире Raw Power по подъему на бицепс, становой тяге и многоповторному жиму!

25 июня в городе Харькове проходил Международный турнир по подъему на бицепс, становой тяге и многоповторному жиму Raw Power 2017 Федерации пауэрлифтинга Украины RAW 100%!  

 

ALLNutrition выступил спонсором, предоставив для победителей ценные призы в виде спортивного питания:

 

витамины Vitamin D3 2000 Max;

гейнер Mass Acceleration.

 

Для Харькова это финальный старт сезона, вновь выйти на помост спортсмены смогут только в октябре, на Всеукраинском турнире по пауэрлифтингу и жиму лежа «Характер».

 

Более чем 150 спортсменов не упустили возможности уйти на заслуженный отдых с новыми результатами, званиями и рекордами. Дата проведения турнира совпала с праздником — Днем Молодежи, что оказалось достаточно символичным, спорт позволяет не стареть телом и духом, не смотря на возраст.

 

Многие ветераны, выступающие в этот день, смогли оказать достойную конкуренцию молодым спортсменам. Во всех весовых категориях наблюдалась жесткая и динамичная борьба, большое количество спортсменов получили звания мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

 

После турнира существенно изменилась таблица рекордов Украины Федерации пауэрлифтинга Украины RAW 100%.

 

Первыми на помост вышли спортсмены, соревнующиеся в многопоторном жиме.

 

В абсолютном зачете этой дисциплины среди женщин первой стала Мастер спорта международного класса Кругляк Виктория, которая выжала половину своего собственного веса (27,5 кг) на 80 повторений.

 

Проиграла ей лишь по собственному весу Чибисова Анна, показавшая те же 80 повторений при собственных 47,6 кг.

 

Третье место досталось молодой и очень перспективной атлетке Толубенко Елизавете – 73 повторения (32,5кг).

 

Не менее динамично развивалась борьба у мужчин. В абсолютном зачете первым стал МС Киктенко Сергей из Харькова, выжавший 77,5 кг 40 раз.

 

Второе место занял МСМК, спортсмен ветеранского возраста, Корниенко Николай, пожавший 105 кг 38 раз.

 

Третьим стал Желновач Дмитрий — 75 кг на 30 повторений.

 

После жимовиков на помост вышли атлеты, соревнующиеся в становой тяге.

 

У женщин в абсолютном зачете места распределились следующим образом:

 

1 место — МСМК Бондаренко Наталья, 140,5 кг, новый рекорд Украины при собственных 52 кг;

2 место — МСМК, Чемпионка Мира, Калашникова Анастасия, 127,5 кг при собственном весе 51,2 кг;

3 место — Демчишина Татьяна, 125 кг при собственном весе 54, кг.

 

У мужчин не оставил шансов соперникам МСМК из Харькова Дяк Сергей, преодолевший 310,5 кг при собственном весе 120,3 кг. Сергей установил новый рекорд Украины в своей весовой и возрастной категории. 

 

Второе место также с новым рекордом Украины в весовой категории до 110 кг занял Рожков Владимир, потянувший 307,5 кг. Третья ступень пьедестала досталась Кириченко Евгению, показавшему лучший на данный момент для себя результат в 301,5 кг в весовой категории до 110 кг.

 

Очень зрелищно проходили соревнования по подъему на бицепс. Это новое для стран СНГ движение с каждым годом набирает все большую популярность. Как всегда высокие результаты показали спортсмены Люботинской (прим. г. Люботин Харьковской области) школы пауэрлифтинга.

 

Главный тренер Люботинской сборной, ветеран возрастной группы М3 Виктор Бабенко взял золото в мужской абсолютке, справившись с весом 84,5 кг при собственных 82,6 кг!

 

Вторым стал МСМК по пауэрлифтингу и МС по армрестлингу Маслов Александр, которому покорились 84 кг при собственных 86,9.

 

Третьим, в упорной борьбе и с новым рекордом Украины, стал легковес МСМК из Харькова Донсков Олег, поднявший 60,5 кг при собственных 59,8 кг.

 

У женщин первое место также досталось представительнице Люботина! МСМК Герман Ирина справилась с весом 42,5 кг, ее собственный вес составляет 62,5 кг.

 

Второй стала Кругляк Виктория — 34 кг при собственных 51,2 кг .

 

Третья ступень пьедестала досталась Чибисовой Анне — 32 кг. Собственный вес спортсменки 47,6 кг.

 

RAW-Power_1 RAW-Power_2 RAW-Power_3 RAW-Power_4